2人前
 調理時間:
約14分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
赤・黄プチトマト 各6~8ヶ 1/4にカットする 
青梗菜 1/2ヶ 一口大にカットする 
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc  
水 100cc  
日本そば(乾麺) 2把  
食べるラー油 大さじ2~4  
コツ・ポイント
2色のプチトマトを使い彩良くするのがポイント

Recipe

  1. STEP1

    めんつゆに水を加え、つけツユの濃度にし冷蔵庫で冷やしておく。

  2. STEP2

    たっぷりのお湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。茹であがり2分前になったら青梗菜を加える。ザルにあけ流水で洗い、氷水につけて冷やす。

  3. STEP3

    茹でている間にカットしたプチトマトをツユにつけておく。

  4. STEP4

    そばを軽く絞って水気を切り、皿に盛る。ツユを上からかけて、食べるラー油を好みの量トッピングする。