- 2人前
- 調理時間:
- 約14分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
赤・黄プチトマト | 各6~8ヶ | 1/4にカットする |
青梗菜 | 1/2ヶ | 一口大にカットする |
めんつゆ(2倍濃縮) | 100cc | |
水 | 100cc | |
日本そば(乾麺) | 2把 | |
食べるラー油 | 大さじ2~4 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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赤・黄プチトマト | 各6~8ヶ | 1/4にカットする |
青梗菜 | 1/2ヶ | 一口大にカットする |
めんつゆ(2倍濃縮) | 100cc | |
水 | 100cc | |
日本そば(乾麺) | 2把 | |
食べるラー油 | 大さじ2~4 |
めんつゆに水を加え、つけツユの濃度にし冷蔵庫で冷やしておく。
たっぷりのお湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。茹であがり2分前になったら青梗菜を加える。ザルにあけ流水で洗い、氷水につけて冷やす。
茹でている間にカットしたプチトマトをツユにつけておく。
そばを軽く絞って水気を切り、皿に盛る。ツユを上からかけて、食べるラー油を好みの量トッピングする。