- 3~4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 150g | |
水 | 150cc | |
水(固さ調整用) | 60cc程度 | |
調整豆乳 | 150cc | |
砂糖 | 25g | |
白玉 | お好みで | |
あんこ | お好みで | |
*クチナシの実 | 1つ | 無くても可 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 150g | |
水 | 150cc | |
水(固さ調整用) | 60cc程度 | |
調整豆乳 | 150cc | |
砂糖 | 25g | |
白玉 | お好みで | |
あんこ | お好みで | |
*クチナシの実 | 1つ | 無くても可 |
芋の皮を剥いて一口大に切る
皮は細く切って素揚げにする
20分ほど蒸しあげて熱いうちにフードプロセッサーにかける
砂糖を入れ、混ざったら、豆乳を5回くらいに分けて入れフードプロセッサーで混ぜる。 混ざったら水を3回くらいに分けて入れ、さらにフードプロセッサーで混ぜる
白玉とあんこと揚げた芋の皮と一緒に盛り付ける