- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カレー風味の和えダレ | ||
サラダ油 | 20cc | |
玉ねぎ | 1ヶ | みじん切り |
カレー粉 | 4g | |
鶏の白湯 | 150cc | |
かつおだし | 150cc | |
練りゴマ | 25g | |
砂糖 | 18g | |
醤油 | 40g | |
米酢 | 30g | |
ごま油 | 30cc | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
■ 野菜類 | ||
オクラ | 4本 | がくの周りむき塩で産毛をこする |
黄パプリカ | 1/4ヶ | 種を取りオクラの大きさにカット |
ミョウガ | 2ヶ | 縦半分にカットする |
ヤングコーン | 4本 | |
プチトマト | 6ヶ | |
カレー風味和えダレ(野菜用) | 30cc弱 | |
素麺 | 2把 | |
カレー風味和えダレ(素麺用) | 80cc弱 |