鹿と森 ~Cervo e Bosco~馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鹿は森に住み、落ち葉や木の実などを食べています。よく鹿にベリーの実を合わせたりしますが、今回は鹿と森の食物を1つにするのに消化を考えました。隠し味にアンチョビ、みそなど発酵食品を入れて調理します。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鹿内もも肉 100g×2 軽く塩、コショウをする ベリー 少々 きのこ(しめじ、えのき、まいたけ) 100g へーゼルナッツ 少々 アンチョビ 1枚 ニンニク 1/2ヶ みじん切り ハーブ(ローズマリー、タイム) 1~2本 お水 少々 塩 適量 コショウ 適量 オリーブオイル 適量 ■ ■味噌ソース■ 味噌 20g 生クリーム 80g はちみつ お好みで シナモン お好みで チョコレート お好みで 作り方 1 ①フライパンにオリーブオイルを流し、塩、コショウをした鹿肉を焼きます。両面焼き色をつけましたら一度取り出します。 2 ②そのフライパンに、アンチョビを1枚入れて、少しバターを足して、きのこ(しめじ、えのき、まいたけ)を炒めます。 3 ③塩、コショウして、へーゼルナッツ、ベリーを入れて少しお水を入れて①の鹿を入れて蓋をして弱火で3~4分火を入れて、5~6分蓋をしたまま火から外します。 4 ④味噌ソースを作ります。鍋かボールに味噌、生クリームを入れてよく混ぜ合わせます。チョコレート、はちみつ、シナモンなどはお好みで入れて下さい。 5 ⑤お皿に②のきのこをのせて、鹿をカットしてのせます。味噌ソースを流してお好みで上にサラダを飾ってハーブ(ローズマリー、タイム)をのせて完成です。 6 仕上げにオリーブオイル、コショウを少しします。入れる具材は季節のもので大丈夫です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黒毛和牛の煮込み マッシュルーム風味 寺田 真紀夫(ristorante Terada(リストランテ テラダ)) 舞茸のソテー チーズフォンデュソース 齋藤 博文(ヴィアブレラ) 水なすのフリット&イタリアンソース 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鹿と森 ~Cervo e Bosco~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20