8人前
 調理時間:
約8分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
クリームコーンの缶詰1缶 195g  
粉寒天 3g  
牛乳 350cc  
塩 1g  
■ 【タレ】 
めんつゆ(2倍濃縮) 10cc  
薄口しょうゆ 10cc  
コツ・ポイント
粉寒天を使うことで煮溶かしを簡単にするところがポイント

Recipe

  1. STEP1

    鍋にクリームコーンの缶詰・粉寒天を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。塩を加える。

  2. STEP2

    中火にかけ、ふつふつ沸いたら弱火に、約1分煮溶かす。ザルでこし、抜きやすくするため軽く湿らせた型に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  3. STEP3

    型から抜き皿に盛る。めんつゆと薄口しょうゆを混ぜたタレをかけて出来上がり。