- 8人前
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームコーンの缶詰1缶 | 195g | |
粉寒天 | 3g | |
牛乳 | 350cc | |
塩 | 1g | |
■ 【タレ】 | ||
めんつゆ(2倍濃縮) | 10cc | |
薄口しょうゆ | 10cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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クリームコーンの缶詰1缶 | 195g | |
粉寒天 | 3g | |
牛乳 | 350cc | |
塩 | 1g | |
■ 【タレ】 | ||
めんつゆ(2倍濃縮) | 10cc | |
薄口しょうゆ | 10cc |
鍋にクリームコーンの缶詰・粉寒天を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。塩を加える。
中火にかけ、ふつふつ沸いたら弱火に、約1分煮溶かす。ザルでこし、抜きやすくするため軽く湿らせた型に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
型から抜き皿に盛る。めんつゆと薄口しょうゆを混ぜたタレをかけて出来上がり。