- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース肉 | 160g | 一口大に切る |
キャベツ | 100g | 一口大に切る※芯は薄くスライスする |
ピーマン | 1個 | 一口大に切る |
長葱 | 1/2本 | 斜めに5mmの厚さに切る |
厚揚げ | 1/2丁 | 5cmの厚さに切る |
おろしニンニク | 小さじ1/3 | |
豆板醤 | 大さじ1/2 | |
甜麺醤 | 大さじ1杯 | |
酒 | 大さじ1杯 | |
醤油 | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1杯 | |
胡椒 | 少々 | |
トウチ(ない場合は必要なし) | 小さじ1杯 | みじん切りに切る |
ラー油(ない場合は必要なし) | 少々 | |
油 | 大さじ2 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |