焼きそば鈴木 広明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (準備)キャベツを切る時は、芯が大きく残らないように芯を横に向けて細切りにしましょう。 (調理)麺を入れる前にスープを先に入れることで、野菜の焦げを防ぎ、また麺がスープを吸い込んでくれるんで味が入りやすくなります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 麺 150g ベーコンスライス 80g 1cm幅で細切りに切る。 ニラ 40g 3cm幅で細切りに切る 人参 40g 3cm幅で細切りに切る キャベツ 100g 芯を切るように5mm幅で細切りに切る もやし 100g 鶏がらスープ 60cc 砂糖 小さじ1/2 老酒 小さじ1杯 オイスターソース 小さじ1杯 醤油 小さじ1杯 胡椒 少々 一味唐辛子 少々 胡麻油 小さじ1杯 サラダ油 大さじ1杯 作り方 1 フライパンにサラダ油を引いて馴染ませる。強火で人参、ベーコンスライス 、キャベツを順に炒める。 2 キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒を入れて炒める。 3 スープに少し火が入ったら、もやしと麺を一緒に入れ炒め、お好みで一味唐辛子を入れる。 4 麺が炒められたら、最後に胡麻油を入れてかき混ぜ、盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単!シンプル上海ネギ焼きそば 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 中華風 鯵のカルパッチョ イチジクソース 松下 和昌(エンジン ) 家庭用 フワフワ かに玉 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20