2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
麺 150g  
ベーコンスライス 80g 1cm幅で細切りに切る。 
ニラ 40g 3cm幅で細切りに切る 
人参 40g 3cm幅で細切りに切る 
キャベツ 100g 芯を切るように5mm幅で細切りに切る 
もやし 100g  
鶏がらスープ 60cc  
砂糖 小さじ1/2  
老酒 小さじ1杯  
オイスターソース 小さじ1杯  
醤油 小さじ1杯  
胡椒 少々  
一味唐辛子 少々  
胡麻油 小さじ1杯  
サラダ油 大さじ1杯  
コツ・ポイント
(準備)キャベツを切る時は、芯が大きく残らないように芯を横に向けて細切りにしましょう。 (調理)麺を入れる前にスープを先に入れることで、野菜の焦げを防ぎ、また麺がスープを吸い込んでくれるんで味が入りやすくなります。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油を引いて馴染ませる。強火で人参、ベーコンスライス 、キャベツを順に炒める。

  2. STEP2

    キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒を入れて炒める。

  3. STEP3

    スープに少し火が入ったら、もやしと麺を一緒に入れ炒め、お好みで一味唐辛子を入れる。

  4. STEP4

    麺が炒められたら、最後に胡麻油を入れてかき混ぜ、盛り付ける。