猪ロース肉のカツ ~オレンジソースを添えて~山田 精三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カツは高温で焼かないで熱を入れすぎず柔らかな仕上がりに。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 猪ロース肉 80g 脂や筋を取り除き塩コショウ 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 バター 一かけら サラダ油 適量 ゴマ油 少量 ウスターソース 10cc オレンジ 1/4個 一口大にカット レモン塩漬け(レモンの皮) 2かけら 作り方 1 〈カツ作り〉 下準備をした猪ロース肉にパン粉をつける。 2 〈焼き〉 フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、猪肉に焼き色を付ける。 仕上げにバターを入れ風味を付ける。 3 〈ソース〉 ウスターソースにオレンジの身、レモン塩漬け(レモンの皮)を入れ、一煮たちさせる。 4 〈仕上げ〉 焼き上げたカツをカットし、ソースをかける。 5 〈完成〉 オレンジソースの甘みが猪肉の旨味を引き立てる一品です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポップンチキンのスパイシーグリル真夏のサルサソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 鮪のソテー 冷製カレー風味マヨネーズソース 金子 淑光(ビストロ サン ル スー ) 鶏モモ肉のヨーグルト オーブン焼き 焼きリンゴ添え 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 猪ロース肉のカツ ~オレンジソースを添えて~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20