1人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
猪ロース肉 80g 脂や筋を取り除き塩コショウ 
小麦粉 適量  
卵 1個  
パン粉 適量  
バター 一かけら  
サラダ油 適量  
ゴマ油 少量  
ウスターソース 10cc  
オレンジ 1/4個 一口大にカット 
レモン塩漬け(レモンの皮) 2かけら  
コツ・ポイント
カツは高温で焼かないで熱を入れすぎず柔らかな仕上がりに。  

Recipe

  1. STEP1

    〈カツ作り〉 下準備をした猪ロース肉にパン粉をつける。

  2. STEP2

    〈焼き〉 フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、猪肉に焼き色を付ける。 仕上げにバターを入れ風味を付ける。

  3. STEP3

    〈ソース〉 ウスターソースにオレンジの身、レモン塩漬け(レモンの皮)を入れ、一煮たちさせる。

  4. STEP4

    〈仕上げ〉 焼き上げたカツをカットし、ソースをかける。

  5. STEP5

    〈完成〉 オレンジソースの甘みが猪肉の旨味を引き立てる一品です。