- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
猪ロース肉 | 80g | 脂や筋を取り除き塩コショウ |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 適量 | |
バター | 一かけら | |
サラダ油 | 適量 | |
ゴマ油 | 少量 | |
ウスターソース | 10cc | |
オレンジ | 1/4個 | 一口大にカット |
レモン塩漬け(レモンの皮) | 2かけら |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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猪ロース肉 | 80g | 脂や筋を取り除き塩コショウ |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 適量 | |
バター | 一かけら | |
サラダ油 | 適量 | |
ゴマ油 | 少量 | |
ウスターソース | 10cc | |
オレンジ | 1/4個 | 一口大にカット |
レモン塩漬け(レモンの皮) | 2かけら |
〈カツ作り〉 下準備をした猪ロース肉にパン粉をつける。
〈焼き〉 フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ、猪肉に焼き色を付ける。 仕上げにバターを入れ風味を付ける。
〈ソース〉 ウスターソースにオレンジの身、レモン塩漬け(レモンの皮)を入れ、一煮たちさせる。
〈仕上げ〉 焼き上げたカツをカットし、ソースをかける。
〈完成〉 オレンジソースの甘みが猪肉の旨味を引き立てる一品です。