- 8人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
美作産鹿ミンチ | 900g | |
六甲ビッグマッシュルーム | 8個 | |
塩 | 11g | |
コーンスターチ | 20g | |
黒胡椒 | 2g | |
ジンジャーパウダー | 3g | |
グラニュー糖 | 10g | |
にくにく | 5g | すりおろし |
玉葱 中 | 1個 | 微塵切り |
パン粉 | 35g | |
卵M | 2個 | |
ジャガ芋 | 2個 | ボイルしておく。 |
フレンチマスタード | 適 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
美作産鹿ミンチ | 900g | |
六甲ビッグマッシュルーム | 8個 | |
塩 | 11g | |
コーンスターチ | 20g | |
黒胡椒 | 2g | |
ジンジャーパウダー | 3g | |
グラニュー糖 | 10g | |
にくにく | 5g | すりおろし |
玉葱 中 | 1個 | 微塵切り |
パン粉 | 35g | |
卵M | 2個 | |
ジャガ芋 | 2個 | ボイルしておく。 |
フレンチマスタード | 適 |
マッシュルームとじゃが芋、マスタード以外の食材をボウルへ入れ、しっかり捏ねる。
1のハンバーグの種を160gで取り分け、空気を抜きながら成形し、軸を抜いたマッシュルームへ詰める
フライパンを温め肉に軽く焼き目を付け、 ひっくり返しオーブンへ投入
180~200度のオーブンへ約15分。芯温70度まで加熱し、5分ルポゼする。 5分立ったところでジャガ芋をフライパンへ一緒に入れる。
マスタードを敷き、ハンバーグを盛り付ける。 粗塩、EXヴァージンオイル(分量外)を振りかけ仕上げる