猪肉の塊焼き「肩ロース肉」柚子胡椒を添えて細谷 吉応シェフのレシピ

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猪肉の塊焼き「肩ロース肉」柚子胡椒を添えて

コツ・ポイント

●下味の、塩コショウは、肉が胡椒で黒くなるくらい降ってください。
パンチが効き臭みが抜けます。
●湯銭する温度は68度以上にならない様に、気をつけてください。
硬くなります。

4人前/調理時間:約120分
材料・調味料 分量 下準備
猪肉肩ロース   300g   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
薬味葱   5cmm   
生姜   少々   
レモン   半分   
柚子胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    肉の脂身を、好みで少し落とす。肉に、塩、ブラックペッパーを、全面にふんだんにつける。
    表面をまんべんなく焼く。

  2. 2

    真空の袋に、肉、葱、生姜を入れ、真空する。

  3. 3

    湯煎器の温度を65度にし、約2時間湯煎で温める。

  4. 4

    2時間たち、火が通ったら、お好みの太さにスライスし、レモン、柚子胡椒を、お好みで付け
    出来上がり。

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