4人前
 調理時間:
約120分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
猪肉肩ロース 300g  
塩 適量  
ブラックペッパー 適量  
薬味葱 5cmm  
生姜 少々  
レモン 半分  
柚子胡椒 少々  
コツ・ポイント
●下味の、塩コショウは、肉が胡椒で黒くなるくらい降ってください。 パンチが効き臭みが抜けます。 ●湯銭する温度は68度以上にならない様に、気をつけてください。 硬くなります。

Recipe

  1. STEP1

    肉の脂身を、好みで少し落とす。肉に、塩、ブラックペッパーを、全面にふんだんにつける。 表面をまんべんなく焼く。

  2. STEP2

    真空の袋に、肉、葱、生姜を入れ、真空する。

  3. STEP3

    湯煎器の温度を65度にし、約2時間湯煎で温める。

  4. STEP4

    2時間たち、火が通ったら、お好みの太さにスライスし、レモン、柚子胡椒を、お好みで付け 出来上がり。