- 4人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
猪肉肩ロース | 300g | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
薬味葱 | 5cmm | |
生姜 | 少々 | |
レモン | 半分 | |
柚子胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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猪肉肩ロース | 300g | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
薬味葱 | 5cmm | |
生姜 | 少々 | |
レモン | 半分 | |
柚子胡椒 | 少々 |
肉の脂身を、好みで少し落とす。肉に、塩、ブラックペッパーを、全面にふんだんにつける。 表面をまんべんなく焼く。
真空の袋に、肉、葱、生姜を入れ、真空する。
湯煎器の温度を65度にし、約2時間湯煎で温める。
2時間たち、火が通ったら、お好みの太さにスライスし、レモン、柚子胡椒を、お好みで付け 出来上がり。