- 2人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
猪肉肩ロース | 120g | |
西京味噌 | 100g | A |
練り胡麻 | 30g | A |
酒 | 40g | A |
蜂蜜 | 50g | A |
濃口醤油 | 30g | A |
大根おろし | 適量 | 醤油を掛け染めおろしにする |
すだち | 1/2個 | |
ゆず七味 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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猪肉肩ロース | 120g | |
西京味噌 | 100g | A |
練り胡麻 | 30g | A |
酒 | 40g | A |
蜂蜜 | 50g | A |
濃口醤油 | 30g | A |
大根おろし | 適量 | 醤油を掛け染めおろしにする |
すだち | 1/2個 | |
ゆず七味 | 適量 |
(A)の材料を全て混ぜ合わせ、ガーゼに包んだ猪肉を2~3日間漬け込む。
漬け終えた猪肉を取り出し、余分な胡麻味噌を拭き取る。肉の前面をフライパンで軽く焼き(焦げやすいので注意)、真空パックし63度でのお湯に入れ40分加熱する。
加熱後、肉を切り分け器に盛る。大根おろし、すだちを添え、好みでゆず七味を掛けて完成。