2人前
 調理時間:
約50分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
猪肉肩ロース 120g  
西京味噌 100g A 
練り胡麻 30g A 
酒 40g A 
蜂蜜 50g A 
濃口醤油 30g A 
大根おろし 適量 醤油を掛け染めおろしにする 
すだち 1/2個  
ゆず七味 適量  
コツ・ポイント
味噌漬けに胡麻を加えて美味しさUP!! お店では鶏肉の胡麻味噌漬けを提供しており、その応用編です。西京味噌の甘味、胡麻のコクがより奥深い味へと導きます。

Recipe

  1. STEP1

    (A)の材料を全て混ぜ合わせ、ガーゼに包んだ猪肉を2~3日間漬け込む。

  2. STEP2

    漬け終えた猪肉を取り出し、余分な胡麻味噌を拭き取る。肉の前面をフライパンで軽く焼き(焦げやすいので注意)、真空パックし63度でのお湯に入れ40分加熱する。

  3. STEP3

    加熱後、肉を切り分け器に盛る。大根おろし、すだちを添え、好みでゆず七味を掛けて完成。