- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピュアオリーブオイル | 15cc | |
ニンニク | 2g | すりおろす |
ポルチーニ茸(乾燥) | 20g | 30分程ぬるま湯で戻す |
生クリーム(脂分38%以上) | 90cc | |
パルミジャーノレジャーノ | 大さじ1 | |
塩(海塩) | 3g | |
コショウ(黒) | 2g | |
パスタ(乾麺1.6mm) | 100g | |
卵黄 | Lサイズ1コ | |
パセリ | 1g | みじん切り |
合鴨(スモーク) | 2mm×5枚 | |
■ 仕上げ | ||
コショウ(黒) | 1g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピュアオリーブオイル | 15cc | |
ニンニク | 2g | すりおろす |
ポルチーニ茸(乾燥) | 20g | 30分程ぬるま湯で戻す |
生クリーム(脂分38%以上) | 90cc | |
パルミジャーノレジャーノ | 大さじ1 | |
塩(海塩) | 3g | |
コショウ(黒) | 2g | |
パスタ(乾麺1.6mm) | 100g | |
卵黄 | Lサイズ1コ | |
パセリ | 1g | みじん切り |
合鴨(スモーク) | 2mm×5枚 | |
■ 仕上げ | ||
コショウ(黒) | 1g |
ピュアオーリブオイルをアルミ鍋に入れ火にかけ、ニンニクを加え焦がさないように香りを出す。
柔らかくなったポルチー二茸を大きさをそろえてカット。(一口で食べられる大きさに)
STEP1の鍋にポルチーニ茸を加え火にかけ香りが出たら生クリームを加える。
その後、パルミジャーノレジャーノチーズパウダーを加えよく混ぜ、塩胡椒も加え混ぜる。→ソース完成。
パスタをゆで上げ、ソースと混ぜる。仕上げに卵黄を中央に盛り付ける。(卵白は使用しない)
胡椒(STEP4の半分)を周囲にちらす。最後に合鴨を盛り付け、パセリをちらし完成。