1人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ピュアオリーブオイル 15cc  
ニンニク 2g すりおろす 
ポルチーニ茸(乾燥) 20g 30分程ぬるま湯で戻す 
生クリーム(脂分38%以上) 90cc  
パルミジャーノレジャーノ 大さじ1  
塩(海塩) 3g  
コショウ(黒) 2g  
パスタ(乾麺1.6mm) 100g  
卵黄 Lサイズ1コ  
パセリ 1g みじん切り 
合鴨(スモーク) 2mm×5枚  
■ 仕上げ 
コショウ(黒) 1g  
コツ・ポイント
合鴨のスモークを使用しパストラミがベスト2mmの薄さでスライスし、予め鍋などで温めておくとよいです。 身が縮まないように注意しましょう。

Recipe

  1. STEP1

    ピュアオーリブオイルをアルミ鍋に入れ火にかけ、ニンニクを加え焦がさないように香りを出す。

  2. STEP2

    柔らかくなったポルチー二茸を大きさをそろえてカット。(一口で食べられる大きさに)

  3. STEP3

    STEP1の鍋にポルチーニ茸を加え火にかけ香りが出たら生クリームを加える。

  4. STEP4

    その後、パルミジャーノレジャーノチーズパウダーを加えよく混ぜ、塩胡椒も加え混ぜる。→ソース完成。

  5. STEP5

    パスタをゆで上げ、ソースと混ぜる。仕上げに卵黄を中央に盛り付ける。(卵白は使用しない)

  6. STEP6

    胡椒(STEP4の半分)を周囲にちらす。最後に合鴨を盛り付け、パセリをちらし完成。