- 5人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブルーベリー(生) | 150g | 洗って水けをふき取っておく※イチゴやマンゴー等も美味しい |
グラニュー糖 | 50g | |
レモン汁 | 5g(小さじ1) | |
板ゼラチン | 3g | たっぷりの氷水に浸け、冷蔵庫で30分程ふやかす |
生クリーム35%(ムース用) | 125g | 計量後も冷蔵庫に入れて冷やしておく |
■ 飾り | ||
生クリーム35%(ホイップ用) | 100g | |
グラニュー糖 | 8g | |
ブルーベリー(生) | 適量 | 洗って水けをふき取っておく |
ローズマリー | 適量 |