豚ロースのキムチソテー高橋 直史シェフのレシピ

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豚ロースのキムチソテー

コツ・ポイント

豚肉の甘みと旨みに、キムチ、トマト、オリーブの酸味が良く合います。
プチトマト、オリーブ、キムチを加えたら、焦げつかないように少量の水を加えます。この水で豚肉にもしっかり火がはいり、ソースのように味が絡みやすくなります。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース肉(とんかつ用)   250g  両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす 
塩   適量   
コショウ   適量   
小麦粉   適量   
プチトマト   4~5粒  半分にカット 
グリーンオリーブ   4~5粒  種をとり、半分にカット 
キムチ   大さじ2  食べやすい大きさにカット 
オリーブ油   適量   
水   少量   
仕上げ  
わけぎ   適量  5cmの長さにカット 

作り方

  1. 1

    オリーブ油をひいて熱したフライパンで、豚ロース肉を中火でソテーする。

  2. 2

    両面にこんがりと焼き色がついたら、プチトマト、オリーブ、キムチ、少量の水を加える。

  3. 3

    全体がなじみ、豚肉にしっかりと火が通ったら、皿に盛り付けて完成。

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