豚ロースのキムチソテー高橋 直史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚肉の甘みと旨みに、キムチ、トマト、オリーブの酸味が良く合います。 プチトマト、オリーブ、キムチを加えたら、焦げつかないように少量の水を加えます。この水で豚肉にもしっかり火がはいり、ソースのように味が絡みやすくなります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース肉(とんかつ用) 250g 両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす 塩 適量 コショウ 適量 小麦粉 適量 プチトマト 4~5粒 半分にカット グリーンオリーブ 4~5粒 種をとり、半分にカット キムチ 大さじ2 食べやすい大きさにカット オリーブ油 適量 水 少量 ■ 仕上げ わけぎ 適量 5cmの長さにカット 作り方 1 オリーブ油をひいて熱したフライパンで、豚ロース肉を中火でソテーする。 2 両面にこんがりと焼き色がついたら、プチトマト、オリーブ、キムチ、少量の水を加える。 3 全体がなじみ、豚肉にしっかりと火が通ったら、皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 寺島なすの冷製ポタージュ 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) 野菜ソムリエ直伝「塩麹のバーニャカウダー」 諸星 純一(クルーズクルーズ THE GINZA) さつまいもと生ハムのロートロ ゴルゴンゾーラソース 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 豚ロースのキムチソテーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20