4人前
 調理時間:
約8分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
マッシュルーム 6ケ 半分に切る 
しめじ 1PC 食べやすい大きさにほぐす 
エリンギ 1PC 食べやすい大きさにほぐす 
舞茸 1PC 食べやすい大きさにほぐす 
ニンニク 1片 みじん切り 
玉ねぎ 1/8個 みじん切り 
ピーマン 1ケ みじん切り 
ベーコン 1枚 みじん切り 
パセリ 大さじ1 みじん切り 
塩 適量  
黒胡椒 適量  
ピュアオリーブオイル 適量  
白ワイン 大さじ1  
コツ・ポイント
1.強火で炒めることで、キノコの水分を閉じ込めジューシーに 2.キノコは焼き色をつけるように、炒めるときにあまりいじらない 3.キノコから水分が出てしまうので、塩は最後に入れる

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにピュアオリーブオイルを入れて火にかける。薄煙が上がりはじめたら(テフロンの場合は温まったら)キノコ類を加え、強火で炒める。

  2. STEP2

    少ししんなりし始めたらフライパンを傾けて角にオイルを寄せる。そこにニンニク、ベーコン、パセリ、黒胡椒を入れて香りを出す。ニンニクは色付かないように注意。

  3. STEP3

    玉ねぎ、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

  4. STEP4

    白ワインを加え、水分がほぼ無くなるまで炒める。塩で味を調えて完成。