- 2人前
- 調理時間:
- 約420分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鹿モモ肉ミンチ | 300グラム | |
人参 | 2本 | みじん切り |
セロリ | 1本 | みじん切り |
ニンニク | 2片 | 玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく |
トマト缶 | 1缶 | |
赤ワイン | 1本 | |
ローリエ | 1枚 | |
春巻きの皮 | 4枚 | |
生ハム | 2枚 | |
パセリ | お好みで | |
玉ねぎ | 2個 | |
モッツァレラチーズ | 適量 | |
シメジ などのキノコ | お好み |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鹿モモ肉ミンチ | 300グラム | |
人参 | 2本 | みじん切り |
セロリ | 1本 | みじん切り |
ニンニク | 2片 | 玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく |
トマト缶 | 1缶 | |
赤ワイン | 1本 | |
ローリエ | 1枚 | |
春巻きの皮 | 4枚 | |
生ハム | 2枚 | |
パセリ | お好みで | |
玉ねぎ | 2個 | |
モッツァレラチーズ | 適量 | |
シメジ などのキノコ | お好み |
鹿肉ミンチをサラダ油で炒める。 これとは別に玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクを茶色くなるまで炒める。
肉を炒めた鍋にワイン・トマト缶・ローリエを入れ2時間ほど煮込む(4/1ぐらいの分量になる)
半日冷蔵庫で寝かす。
春巻きの皮を重ねる(小麦粉を溶いたもので付ける)
生ハム2枚のせ、ミートソース・モッツァレラチーズをのせる。
半分に折り三角に形成し180℃の油で両面キツネ色になるまで(2〜3分)揚げる。
皿にのせ、お好みでパセリを散らす。