2人前
 調理時間:
約420分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
鹿モモ肉ミンチ 300グラム  
人参 2本 みじん切り 
セロリ 1本 みじん切り 
ニンニク 2片 玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく 
トマト缶 1缶  
赤ワイン 1本  
ローリエ 1枚  
春巻きの皮 4枚  
生ハム 2枚  
パセリ お好みで  
玉ねぎ 2個  
モッツァレラチーズ 適量  
シメジ などのキノコ お好み  
コツ・ポイント
煮込む

Recipe

  1. STEP1

    鹿肉ミンチをサラダ油で炒める。 これとは別に玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクを茶色くなるまで炒める。

  2. STEP2

    肉を炒めた鍋にワイン・トマト缶・ローリエを入れ2時間ほど煮込む(4/1ぐらいの分量になる)

  3. STEP3

    半日冷蔵庫で寝かす。

  4. STEP4

    春巻きの皮を重ねる(小麦粉を溶いたもので付ける)

  5. STEP5

    生ハム2枚のせ、ミートソース・モッツァレラチーズをのせる。

  6. STEP6

    半分に折り三角に形成し180℃の油で両面キツネ色になるまで(2〜3分)揚げる。

  7. STEP7

    皿にのせ、お好みでパセリを散らす。