4人前
 調理時間:
約240分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鹿バラ肉 1キロ  
■ 赤ワイン 
カシスリキュール 煮込み用120cc  
カシスリキュール 仕上げ用15cc  
バルサミコ酢 130cc  
玉ねぎ 半分 適当な大きさにスライス 
コンソメ 1キューブ  
塩・胡椒 少々  
無塩バター 10グラム  
コツ・ポイント
煮込む!

Recipe

  1. STEP1

    鹿バラ肉に塩・胡椒し、玉ねぎ・カシスリキュール・バルサミコ酢に半日ほど漬け込む。 (リードペーパーなどで上からおさえる)

  2. STEP2

    鹿バラ肉を取り出し表面の水分をとって小麦粉をつけ サラダ油で炒め焼き色をつける。(ここで肉の旨味を閉じ込める)

  3. STEP3

    表面に焼き色がついたら肉を漬けていた液にコンソメを入れ 3時間ほど一緒に煮る。 仕上げにカシスリキュール15ccを入れる。

  4. STEP4

    柔らかくなったら出来上がり。 無塩バターをのせて召し上がれ。