- 4人前
- 調理時間:
- 約240分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鹿バラ肉 | 1キロ | |
■ 赤ワイン | ||
カシスリキュール | 煮込み用120cc | |
カシスリキュール | 仕上げ用15cc | |
バルサミコ酢 | 130cc | |
玉ねぎ | 半分 | 適当な大きさにスライス |
コンソメ | 1キューブ | |
塩・胡椒 | 少々 | |
無塩バター | 10グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鹿バラ肉 | 1キロ | |
■ 赤ワイン | ||
カシスリキュール | 煮込み用120cc | |
カシスリキュール | 仕上げ用15cc | |
バルサミコ酢 | 130cc | |
玉ねぎ | 半分 | 適当な大きさにスライス |
コンソメ | 1キューブ | |
塩・胡椒 | 少々 | |
無塩バター | 10グラム |
鹿バラ肉に塩・胡椒し、玉ねぎ・カシスリキュール・バルサミコ酢に半日ほど漬け込む。 (リードペーパーなどで上からおさえる)
鹿バラ肉を取り出し表面の水分をとって小麦粉をつけ サラダ油で炒め焼き色をつける。(ここで肉の旨味を閉じ込める)
表面に焼き色がついたら肉を漬けていた液にコンソメを入れ 3時間ほど一緒に煮る。 仕上げにカシスリキュール15ccを入れる。
柔らかくなったら出来上がり。 無塩バターをのせて召し上がれ。