- 6~8人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 肉ダネ | ||
合挽き肉(豚、牛) | 750g | |
卵 | 1コ | |
レーズン | 30g | |
松の実 | 30g | |
パセリ | 少々 | みじん切り |
粉チーズ | 30g | |
パン粉 | 少々 | |
ハム | 5枚 | 1cm角切り |
塩 | 8g | |
黒こしょう | 少々 | |
■ 具材 | ||
ハム | 2~3枚 | |
スカモルツァチーズ(モッツァレラでも) | 1/2コ | 1cm角切り |
ほうれん草 | 1束 | 下茹でし、水気を切って冷ましておく |
卵 | 3コ | ゆで卵にし、殻をむいておく |
■ トマトソース | ||
にんにく | 1かけ | つぶす |
玉ネギ | 1/2コ | みじん切り |
ホールトマト(400g) | 2缶(800g) | ザルで、つぶしながらこす |
塩 | 少々 | |
砂糖 | ひとつまみ | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
バジルの葉 | 適量 | |
お好みのチーズ(粉チーズなど) | 適量 |