さつまいもチップス カチョ エ ペペ高田 龍一シェフのレシピ

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さつまいもチップス カチョ エ ペペ

コツ・ポイント

さつまいもは高温(180度)で揚げてください。そうすることで、油切れがよくなります。粉チーズ、ブラックペッパーはたっぷりとかけてください。飾りにはピンクペッパーとパセリのみじん切りを使ってます

2〜3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも   1本   
強力粉   適量   
塩   適量   
粉チーズ   適量   
ブラックペッパー   適量   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    塩水(塩分濃度1%くらい)を1リットルくらい作ります。

  2. 2

    作り方 2

    さつまいもの皮を綺麗に洗って、ピーラーで縦方向に削っていきます。最後の中心部分は包丁で薄く切ります。

  3. 3

    step2をstep1に10分くらいつけておきます。さつまいもに下味がつきます。

  4. 4

    作り方 4

    step3をよく洗い、ザルにあけ、水を切ります。その後、リードペーパーなどで、水気をしっかり切ります

  5. 5

    強力粉を軽く全体にまぶします

  6. 6

    揚げ油を180度にして、step4を揚げます。さつまいもから出てくる泡が小さくなってきたら、油から引き上げます。

  7. 7

    step5に塩を適量ふります。

  8. 8

    お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをたっぷりとかけ出来上がりです

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