- 2〜3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 1本 | |
強力粉 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
粉チーズ | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さつまいも | 1本 | |
強力粉 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
粉チーズ | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
塩水(塩分濃度1%くらい)を1リットルくらい作ります。
さつまいもの皮を綺麗に洗って、ピーラーで縦方向に削っていきます。最後の中心部分は包丁で薄く切ります。
step2をstep1に10分くらいつけておきます。さつまいもに下味がつきます。
step3をよく洗い、ザルにあけ、水を切ります。その後、リードペーパーなどで、水気をしっかり切ります
強力粉を軽く全体にまぶします
揚げ油を180度にして、step4を揚げます。さつまいもから出てくる泡が小さくなってきたら、油から引き上げます。
step5に塩を適量ふります。
お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをたっぷりとかけ出来上がりです