2〜3人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも  1本  
強力粉 適量  
塩 適量  
粉チーズ 適量  
ブラックペッパー 適量  
揚げ油 適量  
コツ・ポイント
さつまいもは高温(180度)で揚げてください。そうすることで、油切れがよくなります。粉チーズ、ブラックペッパーはたっぷりとかけてください。飾りにはピンクペッパーとパセリのみじん切りを使ってます

Recipe

  1. STEP1

    塩水(塩分濃度1%くらい)を1リットルくらい作ります。

  2. STEP2

    さつまいもの皮を綺麗に洗って、ピーラーで縦方向に削っていきます。最後の中心部分は包丁で薄く切ります。

  3. STEP3

    step2をstep1に10分くらいつけておきます。さつまいもに下味がつきます。

  4. STEP4

    step3をよく洗い、ザルにあけ、水を切ります。その後、リードペーパーなどで、水気をしっかり切ります

  5. STEP5

    強力粉を軽く全体にまぶします

  6. STEP6

    揚げ油を180度にして、step4を揚げます。さつまいもから出てくる泡が小さくなってきたら、油から引き上げます。

  7. STEP7

    step5に塩を適量ふります。

  8. STEP8

    お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをたっぷりとかけ出来上がりです