- 2〜3人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 1本(約300g) | |
豚バラスライス | 約200g | |
ズッキーニ | 1/2本くらい | |
生クリーム | 50gくらい | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
粉チーズ | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さつまいも | 1本(約300g) | |
豚バラスライス | 約200g | |
ズッキーニ | 1/2本くらい | |
生クリーム | 50gくらい | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
粉チーズ | 20g |
さつまいもを洗って、アルミホイルに包んで180度のオーブンで60分くらい加熱する。竹串がスッと入れば大丈夫です。
さつまいもの皮をむいて、適当な大きさに切って、生クリーム、さつまいもの重量の1%の塩、粉チーズと一緒にフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
step2で、パサつくときは生クリームを足す
ラップを敷いて、その上にさつまいもペーストを棒状に置き、きつめに巻く
ズッキーニを縦方向に薄く切って、塩水で10秒ほど茹で、氷水で冷やす。その後水気を切る
写真のように、ラップ、ズッキーニ、さつまいもペーストの順に置き、巻く
豚バラ肉を写真のように並べ、塩、ブラックペッパーをして、step6を置き、巻く
step7のラップを外し、フライパンで焼く。適当な厚さに切ってお皿に盛り付ける
写真のソースは、オイスターソース、醤油、味醂にとろみをつけたものです。