- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブリの切り身 | 1切れ | |
かまぼこ | スライス3.4枚 | |
ほうれん草 | 少量 | |
丸餅 | 1,2個 | 撮影は角餅です。(丸餅手配できず) |
だし | 200cc | |
醤油 | 大さじ1 | |
味醂 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ブリの切り身 | 1切れ | |
かまぼこ | スライス3.4枚 | |
ほうれん草 | 少量 | |
丸餅 | 1,2個 | 撮影は角餅です。(丸餅手配できず) |
だし | 200cc | |
醤油 | 大さじ1 | |
味醂 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 |
ブリの表面を焼きます。中はレアで大丈夫です。
ほうれん草は適当な長さに切って、塩水で軽く茹でます。
だしをわかして、ブリを入れ、醤油、味醂、塩で調味します。他の鍋でお餅を柔らかくなるまで茹でます。
お椀に、お餅を入れ、だしを注ぎ入れ、ブリ、ほうれん草、かまぼこを盛り付けて完成です