- 4人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハチノス | 500g | |
白インゲン豆 | 150g | 大豆水煮でも可 |
生姜 | 3片 | 大きめスライス 下茹で用 |
セロリの葉 | 1本 | 下茹で用 |
白ワインビネガー | 25g | 穀物酢でも可 下茹で用 |
タマネギ | 1個 | みじん切り |
人参 | 1/2本 | みじん切り |
セロリ | 1/2本 | みじん切り |
輪切り唐辛子 | 2g | |
ローリエ | 2枚 | |
トマト缶 | 1缶(400g) | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハチノス | 500g | |
白インゲン豆 | 150g | 大豆水煮でも可 |
生姜 | 3片 | 大きめスライス 下茹で用 |
セロリの葉 | 1本 | 下茹で用 |
白ワインビネガー | 25g | 穀物酢でも可 下茹で用 |
タマネギ | 1個 | みじん切り |
人参 | 1/2本 | みじん切り |
セロリ | 1/2本 | みじん切り |
輪切り唐辛子 | 2g | |
ローリエ | 2枚 | |
トマト缶 | 1缶(400g) | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 |
鍋に水からハチノスを入れて火にかける。 沸騰したら茹でこぼす。
再度、鍋に水からハチノス、生姜、セロリの葉、白ワインビネガーを入れ沸騰したら弱火にして、約20分茹でる。 ザルで水を切って冷ましておく。
鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギ、人参、セロリを甘みが出るまで弱火で炒める。
step2のハチノスを食べやすい大きさにカットする。
step3にカットしたハチノス、輪切り唐辛子を加え軽く炒める。
step5にトマト缶、ローリエを加え、ハチノスがお好みの柔らかさになるまで約1時煮込む。
step6の仕上がり間際で白インゲン豆を加える。塩で味を調整して、お皿に盛り付けパルメザンチーズをかけて完成。