2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
マッシュルーム 2個 薄くスライス 
しいたけ 1個 薄くスライス 
にんにく 1/2個 半分をみじん切り、残り半分を薄くスライス 
玉ねぎ 1/4個 みじん切り 
赤ピーマン・緑ピーマン 各1/4個 みじん切り 
卵 1個 といておく 
固形ブイヨン 1個  
水 400cc  
サラダ油 適量  
パセリ 適量 みじん切り 
コツ・ポイント
ニンニクで香りと風味を出すのがポイントです。色のアクセントには、 肉厚で皮が主張するパプリカではなく、赤と緑のピーマンを使うことで、 全体の食感がまとまります。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油をひき、中火でみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。

  2. STEP2

    香りがでたら赤ピーマン・緑ピーマン・マッシュルーム・しいたけ・スライスしたにんにくを入れて、軽く炒める。

  3. STEP3

    ブイヨンを溶かした水を注ぎ、沸いたところで卵を回し入れ、火を止める。※卵を入れたら煮込まない。

  4. STEP4

    器に盛り、パセリをちらせば完成。