1人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
パンチェッタ 70g 1センチ角の棒状にカット(ベーコンでも可) 
卵黄 1個  
生クリーム 130g  
牛乳 50g  
オリーブオイル 適量  
塩 2g 味の仕上がり具合で分量変動あり 
黒こしょう 適量  
パルメザンチーズ 適量  
スパゲッティー 80g  
コツ・ポイント
卵黄を加えた際に、素早く混ぜ合わせないと卵黄が固まり食感と味が変化してしまうので注意しましょう。 パンチェッタを炒める時に、ニンニクや唐辛子を入れても美味しくお召し上がりになれます。  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにパンチェッタとオリーブオイルを入れ中火で炒める。

  2. STEP2

    ベーコンがカリカリになったら余分な油をペーパーで吸い取る。

  3. STEP3

    step2に生クリームと牛乳を加え、軽くとろみがつくまで弱火で煮込む。

  4. STEP4

    パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。約7分

  5. STEP5

    step3に茹で上がったパスタを投入する。

  6. STEP6

    ソースが多めの状態で火を止めて、卵黄を加え素早く混ぜ合わせる。 塩で味を調整する。

  7. STEP7

    お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけて完成。