- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パンチェッタ | 70g | 1センチ角の棒状にカット(ベーコンでも可) |
卵黄 | 1個 | |
生クリーム | 130g | |
牛乳 | 50g | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 2g | 味の仕上がり具合で分量変動あり |
黒こしょう | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
スパゲッティー | 80g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パンチェッタ | 70g | 1センチ角の棒状にカット(ベーコンでも可) |
卵黄 | 1個 | |
生クリーム | 130g | |
牛乳 | 50g | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 2g | 味の仕上がり具合で分量変動あり |
黒こしょう | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
スパゲッティー | 80g |
フライパンにパンチェッタとオリーブオイルを入れ中火で炒める。
ベーコンがカリカリになったら余分な油をペーパーで吸い取る。
step2に生クリームと牛乳を加え、軽くとろみがつくまで弱火で煮込む。
パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。約7分
step3に茹で上がったパスタを投入する。
ソースが多めの状態で火を止めて、卵黄を加え素早く混ぜ合わせる。 塩で味を調整する。
お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけて完成。