- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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レタス | 4枚 | |
じゃが芋(男爵いも) | 2個 | 皮をむき適当な大きさに切る |
銀杏 | 8粒 | 下茹でしておく |
ボイル海老 | 5尾 | 下茹でし、食べやすい大きさに切る |
百合根 | 5枚 | 下茹でし、食べやすい大きさに切る |
大和芋 | 大さじ1 | すりおろしておく |
米粉 | 大さじ1 | |
重曹 | 少々 | |
塩 | 小さじ1 | |
水 | 600cc | |
(A)薄口醤油 | 20cc | |
(A)みりん | 10cc | |
(A)白砂糖 | 大さじ1 | |
(A)塩 | 少々 | |
(B)かつおだし | 400cc | |
(B)薄口醤油 | 20cc | |
(B)みりん | 20cc | |
(B)酒 | 20cc | |
(B)塩 | 少々 | |
(B)くず | 少々 | ※片栗粉でも代用可 |