大根の葉の炒め物を包んだおやき鈴木 好次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生地が固くならないよう、よく練ることです。 生地にハチミツを少々入れると柔らかくなり、日持ちもします。 5個/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 米粉 120g ベーキングパウダー 0.6~0.7g 水 60~70cc はちみつ 小さじ1 大根の葉の炒め物 ※別レシピ:大根の葉の炒め物 参照 作り方 1 米粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2 そこへはちみつを入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで練り、生地を仕上げる。 3 生地を5等分にしてのばし、中央に大根の葉の炒め物(別レシピ)をのせ、包んで団子状にする。※手に片栗粉をまぶすと、生地が手に付かずきれいに丸めることができる。 4 団子状にした生地を軽くつぶし、楕円形状にする。 5 蒸し器にクッキングシートを敷き、均等に並べ、中火で15~20分蒸したら完成。 6 ※本メニューは「平成28年度袖ケ浦商品開発プロモーション」にて考案したメニューです。 袖ケ浦産品を使用したメニューとなっております。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕗の利久揚げ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鮭の香り焼き 旬野菜とわさび海苔添え 越智 隆二(美膳 おち) アジなサラダ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 大根の葉の炒め物を包んだおやきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20