大根の葉の炒め物を包んだおやき鈴木 好次シェフのレシピ

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大根の葉の炒め物を包んだおやき

コツ・ポイント

生地が固くならないよう、よく練ることです。
生地にハチミツを少々入れると柔らかくなり、日持ちもします。

5個/調理時間:約35分
材料・調味料 分量 下準備
米粉   120g   
ベーキングパウダー   0.6~0.7g   
水   60~70cc   
はちみつ   小さじ1   
大根の葉の炒め物     ※別レシピ:大根の葉の炒め物 参照 

作り方

  1. 1

    米粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    そこへはちみつを入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで練り、生地を仕上げる。

  3. 3

    生地を5等分にしてのばし、中央に大根の葉の炒め物(別レシピ)をのせ、包んで団子状にする。※手に片栗粉をまぶすと、生地が手に付かずきれいに丸めることができる。

  4. 4

    団子状にした生地を軽くつぶし、楕円形状にする。

  5. 5

    蒸し器にクッキングシートを敷き、均等に並べ、中火で15~20分蒸したら完成。

  6. 6

    ※本メニューは「平成28年度袖ケ浦商品開発プロモーション」にて考案したメニューです。
    袖ケ浦産品を使用したメニューとなっております。

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