5個
 調理時間:
約35分
                             
材料・調味料 分量 下準備
米粉 120g  
ベーキングパウダー 0.6~0.7g  
水 60~70cc  
はちみつ 小さじ1  
大根の葉の炒め物  ※別レシピ:大根の葉の炒め物 参照 
コツ・ポイント
生地が固くならないよう、よく練ることです。 生地にハチミツを少々入れると柔らかくなり、日持ちもします。

Recipe

  1. STEP1

    米粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    そこへはちみつを入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで練り、生地を仕上げる。

  3. STEP3

    生地を5等分にしてのばし、中央に大根の葉の炒め物(別レシピ)をのせ、包んで団子状にする。※手に片栗粉をまぶすと、生地が手に付かずきれいに丸めることができる。

  4. STEP4

    団子状にした生地を軽くつぶし、楕円形状にする。

  5. STEP5

    蒸し器にクッキングシートを敷き、均等に並べ、中火で15~20分蒸したら完成。

  6. STEP6

    ※本メニューは「平成28年度袖ケ浦商品開発プロモーション」にて考案したメニューです。 袖ケ浦産品を使用したメニューとなっております。