- 5個
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米粉 | 120g | |
ベーキングパウダー | 0.6~0.7g | |
水 | 60~70cc | |
はちみつ | 小さじ1 | |
大根の葉の炒め物 | ※別レシピ:大根の葉の炒め物 参照 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米粉 | 120g | |
ベーキングパウダー | 0.6~0.7g | |
水 | 60~70cc | |
はちみつ | 小さじ1 | |
大根の葉の炒め物 | ※別レシピ:大根の葉の炒め物 参照 |
米粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
そこへはちみつを入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで練り、生地を仕上げる。
生地を5等分にしてのばし、中央に大根の葉の炒め物(別レシピ)をのせ、包んで団子状にする。※手に片栗粉をまぶすと、生地が手に付かずきれいに丸めることができる。
団子状にした生地を軽くつぶし、楕円形状にする。
蒸し器にクッキングシートを敷き、均等に並べ、中火で15~20分蒸したら完成。
※本メニューは「平成28年度袖ケ浦商品開発プロモーション」にて考案したメニューです。 袖ケ浦産品を使用したメニューとなっております。