- 2人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鯵 | 1尾(2枚) | 3枚におろし、小骨を抜き、皮目に塩を少々ふり、10分程おく |
長葱 | 30g | 笹切りにする |
人参 | 20g | 4cmほどの千切りにする |
獅子唐辛子 | 4本 | 頭を切り落とし、種を取り出し、小口切りにする |
出汁 | 180cc | ※出汁は水180cc、ダシの素小さじ1/2で作っても良いです |
みりん | 40cc | |
醤油(淡口) | 40cc | |
酢 | 60cc | |
赤唐辛子 | 1本 | そのまま使うので、種を取り出しておく |
塩 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |