ヤキトリ ア ラ フランスセーズ林 武人シェフのレシピ

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ヤキトリ ア ラ フランスセーズ

コツ・ポイント

ヤキトリをフランベした後ビネガーと砂糖で下味を付けるとワインによく合います



3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも   80グラム  塩こしょうする 
鶏レバー   40グラム  塩こしょうする 
赤ワインビネガー   大さじ1   
砂糖   ひとつまみ   
鶏のつくね  
鶏ひき肉   80グラム  卵と玉ねぎを混ぜてつくねを作る。 
玉ねぎ   5分の1  みじん切り 
卵   1コ 塩胡椒少々   
玉ねぎコンフィ  
玉ねぎ   1コ  スライス 
赤ワイン   250cc   
赤ワインビネガー   50cc   
砂糖   小さじ1   
サラダ  
ベビーリーフ   少量   
アルファルファ   少量   
バルサミコクリーム  
バルサミコ酢   500cc   
ハチミツ   大さじ2   
ブランデー   大さじ1程度   

作り方

  1. 1

    肉類はフライパンで炒め、フランベし赤ワインビネガーと砂糖で下味をつけます。分量外さとうひとつまみ、ワインビネガ-大さじ1

  2. 2

    作り方 2

    タマネギをスライスしたもの赤ワインとワインビネガーを用意します。

  3. 3

    作り方 3

    玉ねぎコンフィを作ります、スライスした玉ねぎを鍋に入れ赤ワインと赤ワインビネガー少量で煮込み砂糖

    を加え少し甘めノコンフィにします

  4. 4

    作り方 4

    目安としてこのくらいの色と煮汁の量となります。

  5. 5

    バルサミコクリームを作ります。バルサミコ酢とはちみちを鍋に入れ沸騰したら中火で煮詰めていきますトロリと濃度がついたら完成です

  6. 6

    作り方 6

    皿にバルサミコクリームを引きヤキトリをのせ サラダ
    とコンフィを盛り付けます。

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