- 3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも | 80グラム | 塩こしょうする |
鶏レバー | 40グラム | 塩こしょうする |
赤ワインビネガー | 大さじ1 | |
砂糖 | ひとつまみ | |
■ 鶏のつくね | ||
鶏ひき肉 | 80グラム | 卵と玉ねぎを混ぜてつくねを作る。 |
玉ねぎ | 5分の1 | みじん切り |
卵 | 1コ 塩胡椒少々 | |
■ 玉ねぎコンフィ | ||
玉ねぎ | 1コ | スライス |
赤ワイン | 250cc | |
赤ワインビネガー | 50cc | |
砂糖 | 小さじ1 | |
■ サラダ | ||
ベビーリーフ | 少量 | |
アルファルファ | 少量 | |
■ バルサミコクリーム | ||
バルサミコ酢 | 500cc | |
ハチミツ | 大さじ2 | |
ブランデー | 大さじ1程度 |