1こ
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ラフランス 1コ  
スモークサーモン 3枚  
サラダ   ベビーリーフがおすすめ 
ハーブ 適量  
ピンクペッパー 5粒ほど  
■ 柚子ドレッシング 
柚子 1個  
オリーブオイル 100cc  
砂糖 小さじ1/2  
塩、黒胡椒 ヒトツマミ  
コツ・ポイント
新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる

Recipe

  1. STEP1

    洋梨とサーモンは小さな一口大にきる

  2. STEP2

    柚子ドレッシングを作ります。 オリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。 泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です

  3. STEP3

    ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。

  4. STEP4

    くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。