- 1こ
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ラフランス | 1コ | |
スモークサーモン | 3枚 | |
サラダ | ベビーリーフがおすすめ | |
ハーブ | 適量 | |
ピンクペッパー | 5粒ほど | |
■ 柚子ドレッシング | ||
柚子 | 1個 | |
オリーブオイル | 100cc | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩、黒胡椒 | ヒトツマミ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ラフランス | 1コ | |
スモークサーモン | 3枚 | |
サラダ | ベビーリーフがおすすめ | |
ハーブ | 適量 | |
ピンクペッパー | 5粒ほど | |
■ 柚子ドレッシング | ||
柚子 | 1個 | |
オリーブオイル | 100cc | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩、黒胡椒 | ヒトツマミ |
洋梨とサーモンは小さな一口大にきる
柚子ドレッシングを作ります。 オリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。 泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です
ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。
くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。