2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
カキ 4ケ  
サツマイモ  40グラム サツマイモは蒸しておく 
お好みのキノコ  適量  
ニンニク 2かけ スライス  
唐辛子  1本 種をとる  
レモン 8分の1  
塩 適量  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
同じ季節の飲み物と食べ物はとても合います。カキが苦手な方は代わりに鶏肉でも美味しく作れます。

Recipe

  1. STEP1

    材料を切り揃えて準備しておきます。

  2. STEP2

    鍋にニンニクスライス、唐辛子、キノコを入れます。カキに火が入りすぎないよう二キノコの上にカキを乗せてサラダ油を注ぎます。

  3. STEP3

    火にかけ、沸騰したら少し多目の塩をふり、レモンを絞り完成です。