2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
キュウリ 1/4個 小さくカット 
赤ピーマン 1/4個 小さくカット 
玉葱 1/2個 小さくカット 
食パン 1枚 耳は切り落としておく 
セロリ 1/4本 小さくカット 
トマトジュース 250g  
ニンニク 少々 小さくカット 
トマトペースト 小さじ1杯  
シェリービネガー 少々  
白ワイン 少々  
オリーブオイル 大さじ1杯  
塩 少々  
胡椒 少々  
トマト 2個 湯剥きし種をとり身の部分を細かく切る。 
オリーブオイル 適量  
塩 少々  
胡椒 少々  
コーヒークリーム 適量  
(飾り)バジルの葉 少々  
コツ・ポイント
(調理)一晩おいた材料をミキサーでかける際、空気が入ってくれば色は安定してきます。 (仕上げ)アクセントとして盛り付けに、ハーブやクルトン、バシリックやシブレットを添えても良いです。

Recipe

  1. STEP1

    ボールにキュウリ、セロリ、玉葱、ニンニク、赤ピーマン、トマトジュース、食パンを入れ、トマトペーストを加え一晩おく。

  2. STEP2

    一晩おいた材料をミキサーに入れてよく混ぜ、シェリービネガー、白ワインを加え味を整える。

  3. STEP3

    細かく切ったトマトに、オリーブオイル、塩、胡椒をまぶす。

  4. STEP4

    ミキサーにかけた材料の味を整え、塩、胡椒、オリーブオイルを加える。

  5. STEP5

    器の下にトマトを置き、スープを注ぎコーヒークリームを上からかけ、バジルの葉を飾る。