- 大根1/2本分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 1/2本 | 皮付きのまま、2cm角にカット |
長ねぎ(白い部分) | 1本分 | 1.5cm位にぶつ切り |
■ ヤンニョムジャン | ||
玉ねぎ | 1/8個 | |
りんご | 1/8個 | |
パイナップル(缶詰) | 1枚分 | ※フレッシュでもよい |
ニンニク | 25g | |
生姜 | 13g | |
魚醤 | 20cc | |
アミの塩辛 | 13g | |
砂糖 | 13g | |
粗挽き唐辛子 | 40g | ※唐辛子は、粗挽きと細挽きを混ぜるとよい |
細挽き唐辛子 | 40g | |
餅米の粉 | 2g | 水で溶いてから、とろみが出るまで火にかける |
水 | 25cc |