- 4本分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
韓国海苔(大) | 4枚 | |
たくあん | 160g | 海苔の幅の長さで、縦に4等分する |
きゅうり | 1本 | 海苔の幅の長さで、縦に4等分する |
卵の黄身 | 2個分 | 薄く四角く焼き、2cm幅にカット |
卵の白身 | 2個分 | 薄く四角く焼き、2cm幅にカット |
ゴマ油 | 適量 | |
白ゴマ | 適量 | |
ゴボウの煮物(市販) | 4本 | ※きんぴらゴボウでも可 |
■ 人参ナムル | ||
人参 | 1/3本 | 千切り |
ゴマ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
■ 韓国オデン | ||
韓国オデン(韓国の練り物) | 60g | 2cm幅にカット |
醤油 | 適量 | |
水あめ | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 適量 | |
■ 味付けごはん | ||
ごはん | 2膳分 | |
ゴマ油 | 小さじ2 | |
白ゴマ | 小さじ2~3 | |
塩 | 少々 |