- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 250g | 余分な油を切り取るなど下処理をする |
九条葱(万能葱でも可) | 2本 | 小口切り |
七味唐辛子 | 少々 | |
■ タレ | ||
濃口醤油 | 30cc | |
みりん | 30cc | |
酒 | 30cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 250g | 余分な油を切り取るなど下処理をする |
九条葱(万能葱でも可) | 2本 | 小口切り |
七味唐辛子 | 少々 | |
■ タレ | ||
濃口醤油 | 30cc | |
みりん | 30cc | |
酒 | 30cc |
タレの材料をボウルに合わせ、鶏もも肉を20~30分浸け込む。
フライパンに油(分量外)をひき、鶏もも肉の皮目を下に、焦がさないよう弱火でフタをしてゆっくりと焼く。途中ひっくり返す。
火が通ってきたら、フタをとり火を強めて焼き色をつけ、一度取り出す。肉を浸けていたタレをフライパンに入れて煮詰める。
タレにトロミがついてきたら鶏肉を戻し、タレと絡める。
鶏肉を食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付け九条葱をのせ、七味唐辛子をかけて完成。