- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牡蠣 | 50g | 塩水で洗い、よく水分をふきとっておく |
卵 | 3個 | |
■ 調味液 | ||
水 | 50cc | |
砂糖 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 小さじ1 | |
生のり | 小さじ1.5 | |
■ 盛り付け | ||
大根おろし | 適量 | 醤油と合わせておく |
醤油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牡蠣 | 50g | 塩水で洗い、よく水分をふきとっておく |
卵 | 3個 | |
■ 調味液 | ||
水 | 50cc | |
砂糖 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 小さじ1 | |
生のり | 小さじ1.5 | |
■ 盛り付け | ||
大根おろし | 適量 | 醤油と合わせておく |
醤油 | 適量 |
牡蠣を包丁で叩いて細かくする。
ボウルに卵を割りほぐし、調味液、細かく切った牡蠣を入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器を熱してサラダ油(分量外)をキッチンペーパなどを使って薄くひき、卵焼きを焼く要領で焼いていく。
食べやすい大きさにカットして、お皿に盛る。醤油を染み込ませた大根おろしを添えて完成。