4人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
牡蠣 50g 塩水で洗い、よく水分をふきとっておく 
卵 3個  
■ 調味液 
水 50cc  
砂糖 大さじ1  
薄口醤油 小さじ1  
生のり 小さじ1.5  
■ 盛り付け 
大根おろし 適量 醤油と合わせておく 
醤油 適量  
コツ・ポイント
1.水を加えることで柔らかい食感になる 2.牡蠣に火を入れるため、しっかりと焼く 3.一定の火加減で、温度変化をなくすことできれいに焼ける

Recipe

  1. STEP1

    牡蠣を包丁で叩いて細かくする。

  2. STEP2

    ボウルに卵を割りほぐし、調味液、細かく切った牡蠣を入れて混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    卵焼き器を熱してサラダ油(分量外)をキッチンペーパなどを使って薄くひき、卵焼きを焼く要領で焼いていく。

  4. STEP4

    食べやすい大きさにカットして、お皿に盛る。醤油を染み込ませた大根おろしを添えて完成。