- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タマネギ | 1/2個 | 2cmの角切り |
人参 | 1/2本 | 皮を剥いて2cmの角切り |
セロリ | 1/2本 | 皮を剥いて2cmの角切り |
トマト | 1個 | ヘタを取りザク切り |
ジャガイモ | 2個 | 皮を剥いて2cmの角切り |
キャベツ | 1/6玉 | 他の野菜よりも大きめのザク切り |
ほうれん草 | 1/3束 | 水洗いしてヘタを取り4cmぐらいにカット |
白インゲン豆(水煮) | 100g | 水気を切っておく(無ければ大豆水煮でも可) |
バケット | 30g | 適当な大きさにちぎっておく(硬くなったフランスパンが最適) |
ニンニク | 2片 | |
ローリエ | 1枚 | |
チキンコンソメ | 10g | |
水 | 600cc | |
オリーブオイル | 70g | |
塩 | 4g | 仕上がり具合で分量変動あり |