- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ホタテ貝柱(生食用) | 4個(100g) | 6等分に手でさき、酒を少々(分量外)まぶす |
百合根 | 20g | 1片ずつバラし、ザルに入れて1分程蒸す |
ペコロス(玉ねぎでも可) | 30g | 皮をむき、横半分にカット |
アスパラガス | 1/2本 | 根元5cmの皮をむき、下を2cm程切り落とす |
■ ソース | ||
ペコロス(玉ねぎでも可) | 20g | みじん切り |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
太白胡麻油 | 大さじ2 | |
■ 調味料 | ||
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ1 |