- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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角餅(50g) | 4個 | |
だし昆布 | 少々 | 水を入れた鍋に昆布を入れる |
■ 具材 | ||
鶏もも肉 | 40g | 4つに切る |
甘海老 | 4本 | 頭と尾を残し、殻をむく |
ごぼう | 少々 | ささがきにし、酢水に10分程つけあく抜きする |
赤かまぼこ | 4切れ | スライスする |
うす揚げ | 20g | 食べやすい大きさに切る |
生しいたけ | 2個 | 食べやすい大きさに切る |
長ねぎ | 1/2本 | 斜め切り |
すり身 | 40g | |
片栗粉 | 少々 | |
■ すまし汁 | ||
かつお、こぶだし | 800cc | |
塩 | 3g | |
薄口醤油 | 小さじ1/2 | |
■ 仕上げ | ||
三つ葉 | 1/2束 | 2本で結ぶ |
ゆず | 少々 | 松葉の形に切る |