豚肉と椎茸のスカロッピーネ小倉 知巳シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.椎茸は原木栽培のもの方が美味しくできる 2.豚肉にしっかりと焼き目をつける 3.生クリームは入れすぎないこと 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉(ヒレもしくはロース) 80g 両面に軽く塩をふり、小麦粉をはたいておく 椎茸(できれば原木栽培) 5個 石突きをとり、半分にカット 玉ねぎ 1/10個 薄くスライス コンソメの素 小さじ1/2 少量の水で溶いておく 生クリーム 15cc 白ワイン 25cc EXVオリーブオイル 小さじ1 小麦粉 適量 塩 適量 作り方 1 スライスした玉葱を、少量の油(分量外)ひいたフライパンで、中火でしんなりするまで炒め、取り出しておく。 2 油を少量足し、次に小麦粉をはたいた豚肉を中火で焼く。両面に焼き目をつけたら、白ワインをいれる。 3 椎茸、炒めた玉ねぎ、水で溶いたコンソメ、生クリームを加えて、弱火で煮る。 4 フライパンの中のソースが減って少しとろみがつき馴染んできたら、仕上げのEXVオリーブオイルを入れる。 器に豚肉を盛り、ソースをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/67/12/1267/de670x500_2312250001_805e18ad63089016c3af0316f42cd3f7.jpg 美味しくいただきました! basil0302 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/32/02/232/de670x500_1708242100_947792490e7090338700c6b5737d48ed.jpg 塩なしでも美味しい! YM29 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のカチャトーラ 片岡 護(アルポルト) カネロニ 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) ポルペットーネ 川田 恭大(La TRIPLETTA) 豚肉と椎茸のスカロッピーネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20