1人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティー 80g  
牡蠣 50g 洗い、水気をきっておく 
ニンニク 小さじ1 みじん切り 
アンチョビ 2切れ  
唐辛子 1本 辛いのが苦手な場合は種を取り除く 
トマトホール缶 100g トマトは予め手で潰しておく 
オリーブオイル 小さじ1  
イタリアンパセリ 適量 みじん切り(なくても可、バジルでも可) 
EXVオリーブオイル 小さじ1  
コツ・ポイント
1.ニンニクはキツネ色までしっかりと炒めて色づける 2.トマトソースは煮詰めすぎない 3.パスタは表示時間よりも20秒ほど短く茹でる

Recipe

  1. STEP1

    塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹で始める。(表示時間より20秒短めに茹でる)

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火をつける。弱火でニンニクがキツネ色になったら、潰したトマトホール缶を入れる。

  3. STEP3

    牡蠣を加え、弱~中火の火加減でソースを煮詰めていく。

  4. STEP4

    茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜる。お皿に盛り付けて、イタリアンパセリとEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。