- 3~4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉スライス(ハラールな牛肉) | 250g | 牛もも肉の切り落としなど。バラ肉は不向き |
人参 | 1/2本 | |
玉葱 | 1ケ | |
じゃがいも(男爵) | 3個 | |
しらたき | 100g | |
三度豆(インゲン豆) | 3~4本 | 下茹でしておく |
出汁(かつお、昆布) | 250cc | |
濃口醤油(ハラールな醤油) | 45cc | アルコール無添加なもの |
砂糖 | 45g | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛肉スライス(ハラールな牛肉) | 250g | 牛もも肉の切り落としなど。バラ肉は不向き |
人参 | 1/2本 | |
玉葱 | 1ケ | |
じゃがいも(男爵) | 3個 | |
しらたき | 100g | |
三度豆(インゲン豆) | 3~4本 | 下茹でしておく |
出汁(かつお、昆布) | 250cc | |
濃口醤油(ハラールな醤油) | 45cc | アルコール無添加なもの |
砂糖 | 45g | |
サラダ油 | 適量 |
鍋に油をしき、中火で牛肉から炒める。次に人参、玉葱、じゃがいも、しらたきを順に加え、炒めて具に火を通す。
そこへ出汁を加えて強火にかけ、沸いたら弱火にし、落し蓋をして5分程炊く。次に砂糖を加え、15分程炊く。
人参やじゃがいもに火が通ったら、濃口醤油を加え、10分程炊く。出汁がほぼ無くなる時に火を止める。しばらく置いておくことで、じゃがいもに煮汁を吸わせる。
いただくときに温めて器に盛り付け、彩りの三度豆を飾って完成。