2人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
丸餅 4コ  
豆富 1/4丁  
大根 1/4本  
里芋 4コ  
出汁 300cc  
味噌 25g  
黄な粉 適量 お好みで砂糖を加えて 
コツ・ポイント
味噌仕立ての汁に漬かったお餅を、きな粉につけて食べます。きな粉にはお好みで砂糖を加え、甘くしていただきます。 大根と里芋はそれぞれ皮をむき、下茹でしておきましょう。 盛り付けは、お椀のふたをひっくり返してきな粉の皿に出来るよう、口の広いお椀がおすすめです。

Recipe

  1. STEP1

    里芋の皮をむいて、下湯がきする

  2. STEP2

    大根を輪切りにして皮をむき、下湯がきする

  3. STEP3

    豆富を大きめのひと口大に切る

  4. STEP4

    出汁に味噌を溶き、具材を入れ10分程煮る

  5. STEP5

    丸餅を両面とも焼く

  6. STEP6

    お椀に盛り付ける 黄な粉はお雑煮を食べるときに別皿(お椀のふた)に盛る

  7. STEP7

    餅は黄な粉をつけて食べる