
- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材(炒めるもの) | ||
鶏もも肉 | 50g程度 | 小さめのサイコロ切り |
人参 | 4分の1本 | 短い千切り |
玉ねぎ | 4分の1個 | 荒みじん |
エリンギ | 1本 | 荒みじん(しめじ・舞茸でも良い) |
赤パプリカ | 4分の1個 | 荒みじん |
赤ワイン | 適量 | (炒め用) |
バター | 適量 | (炒め用) |
塩コショウ | 少々 | (炒め用) |
■ 具材(その他) | ||
白飯 | 茶碗2杯分 | 普通に炊いたもの |
ゆで卵 | 1、2個 | 輪切り |
パルミジャーノレジャーノ | 適量 | (粉チーズでも良い) |
■ 米粉のホワイトソース調味料 | ||
牛乳 | 200cc | |
米粉 | 40g | |
バター | 10g弱 | |
コンソメ顆粒 | 10g | |
白 | 大さじ1 | |
赤 | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
はちみつ | 大さじ3 | |
塩コショウ | 適量 |