- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肉(スライス) | 200g | 一口大よりやや大きめに切る |
人参 | 1/3本 | 皮を剥き、千切りにする |
玉葱 | 1/2個 | 皮を剥き、薄切りにする |
ピーマン | 2個 | 種を取り、細切りにする |
キャベツ | 1/4個 | 千切りにする |
酒 | 70cc | |
みりん | 70cc | |
醤油 | 70cc | |
生姜のすりおろし | 大さじ1/2 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肉(スライス) | 200g | 一口大よりやや大きめに切る |
人参 | 1/3本 | 皮を剥き、千切りにする |
玉葱 | 1/2個 | 皮を剥き、薄切りにする |
ピーマン | 2個 | 種を取り、細切りにする |
キャベツ | 1/4個 | 千切りにする |
酒 | 70cc | |
みりん | 70cc | |
醤油 | 70cc | |
生姜のすりおろし | 大さじ1/2 | |
サラダ油 | 適量 |
ボールに酒、みりん、醤油を入れ、合わせ調味料を作り、豚肉、人参、玉葱、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせ10分程ねかせる。
ボールから具材を取り出し、ザルで調味料と具材を分ける。
フライパンにサラダ油をひき、具材を炒める。
豚肉によく火が通ってきたら、フライパンに合わせ調味料を加え、煮る。
味見をしながら、好みの味まで合わせ調味料を煮詰める。