2人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚肉(スライス) 200g 一口大よりやや大きめに切る 
人参 1/3本 皮を剥き、千切りにする 
玉葱 1/2個 皮を剥き、薄切りにする 
ピーマン 2個 種を取り、細切りにする 
キャベツ 1/4個 千切りにする 
酒 70cc  
みりん 70cc  
醤油 70cc  
生姜のすりおろし 大さじ1/2  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
(準備)豚肉だけでなく、野菜も合わせ調味料に漬け込み、味を浸透させます。 (調理)材料を炒め、煮汁で煮ることにより、材料に味をよく浸み込ませることができます。  

Recipe

  1. STEP1

    ボールに酒、みりん、醤油を入れ、合わせ調味料を作り、豚肉、人参、玉葱、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせ10分程ねかせる。

  2. STEP2

    ボールから具材を取り出し、ザルで調味料と具材を分ける。

  3. STEP3

    フライパンにサラダ油をひき、具材を炒める。

  4. STEP4

    豚肉によく火が通ってきたら、フライパンに合わせ調味料を加え、煮る。

  5. STEP5

    味見をしながら、好みの味まで合わせ調味料を煮詰める。